Peduli Ekonomi Umat, LDII Kukuhkan Pengurus HPL

Peduli Ekonomi Umat, LDII Kukuhkan Pengurus HPL

Lataniya – LDII sebagai lembaga dakwah Islam tidak melulu mengurusi peribadatan warganya. Namun LDII juga peduli dengan perekonomian umat. Sabtu lalu, tanggal 18 Maret 2017, Pengurus HPL (Himpunan Pengusaha LDII) periode 2017-2022 resmi dikukuhkan. Kepengurusan HPL DKI Jakarta saat ini dipimpin oleh Handi Muh. Sukri SH, Sekretaris Syamsuri Yudianto,SE dan bendahara dijabat oleh H. Baskoro Spdi,S. Kom, M.Sc. HPL sendiri nantinya akan berada di bawah biro ekonomi dan pemberdayaan Masyarakat DPW LDII Provinsi DKI Jakarta.

Ketua DPW LDII DKI Jakarta H. Teddy Suratmadji dalam sambutannya mengharapkan, dengan dibentuknya HPL ini dapat memotivasi warga LDII untuk bergabung menjadi pengusaha-pengusaha baru. Selanjutnya Teddy berpesan bagi warga LDII yang sudah mempunyai talenta usaha di bidang apapun agar selalu menganut salah satu prinsip dalam 6 thabiat luhur yaitu mujhid muzhid, pengusaha agar dapat bekerja giat dan berhemat.

“Saya berpesan kepada pengurus HPL, agar sesama anggota saling memberikan motivasi, masukan, sharing pengalaman dalam usaha sehingga terjalin kerjasama yang menguntungkan” tambah Teddy.

Pengukuhan juga dihadiri Dewan Pembina HPL DKI Jakarta H. Abdul Malik, Ir. H. Irvan Yusuf, Drs. KH. Suherman, dan Ir. H Musyanif. Dalam sambutannya Ir. H Musyanif menghimbau kepada anggota HPL dalam berusaha harus selalu menanamkan sifat amanah, jujur, disiplin, dan selalu bersyukur kepada Allah SWT.

Laporan oleh: Roy Sukarjan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *